L’histoire d’un terroir

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La Méjanelle, en Languedoc, Sud de la France

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Le sol

Il est constitué de galets roulés ‘les Grés’ déposés par le Rhône il y a des millions d’années.
Un terroir d’exception qui bénéficie à la fois de forts vents secs et froids, le Mistral et la Tramontane et de brises marines qui viennent l’adoucir.
Une alchimie exceptionnelle pour confectionner un vin d’exception.
Le DéCalage est omniprésent, c’est une rupture subite entre le monde urbain de Montpellier et juste à côté un havre de paix à l’abri du tumulte.
Quel bonheur de découvrir un paysage languedocien, avec à quelques encablures, la ville, les étangs, la mer et les montagnes.

fenêtre sur les vignes

Les Cépages

Constitué de cépages typiquement languedociens : Grenache, Carignan, Mourvèdre et Syrah pour les rouges, Rolle, Grenache blanc et Roussanne pour le blanc.

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